Rótulo: A bamberg é uma cervejaria independente que produz cervejas de forma artesanal e segue a Lei de Pureza da Alemanha. Para isso utiliza maltes Agrária e Weyermann, lúpulo de Hallertauer, fermento bávaro e um longo processo de maturação, para que a cerveja tenha seus aromas e sabores aprimorados.
Todos os dias a equipe Bamberg tem o compromisso de superar o dia anterior para que este produto chegue ao seu copo e o surpreenda. Por isso deguste esta cerveja com o mesmo cuidado com que foi fabricada.
A bamberg rauchbier é uma cerveja defumada, de baixa fermentação, tradicional da cidade de Bamberg, Alemanha. Sua receita e ingredientes tem origem nesta cidade, mantendo assim, todo seu aroma e sabor. Harmoniza com pratos da culinária brasileira tais como: feijoada, churrasco e carne seca.
Opinião: Eleita a segunda melhor cerveja rauchbier do mundo, está no top 50 cervejas disponíveis no Brasil, além de outros prêmios como International Beer Awards 2010, tem espuma média (alta se considerar cerveja preta), cor opaca, marrom.
Corpo médio, um pouco seca e não é doce e sim amarga! É amarga por conta do processo de defumação, sobre isso lembro sempre das linguiças artesanais que combinariam também com essa cerveja, aliás, todas as indicações de acompanhamento devem ser seguidas pois realmente deve valer a pena, pois ela é essa cerveja toda que diz ser. Em relação ao churrasco, se for aquele com a galera, creio que não combina, precisa ser uma cerveja mais leve. Em carnes, deve cair bem uma picanha mal passada.
Leves toques de caramelo e toffe para não tirar a total característica da cerveja. Mas alguns momentos, parece ser um café gelado caramelizado, espumado e fantástico. Excelente drinkability.
Nota Brejas & Cia: 7,3.
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