Rótulo: The Chimay Blue Cap, "baptized" "Grande Reserve" in 750 ml bottles is a dark Trappist beer with a powerful aroma, the complex flavour of which improves across the years. It was first brewed as a Christmas beer, explaining the presence of a "vintage".
This authentic Belgian beer, whose tinge of fresh yeast is associated with a light rosy flowery touch, is particularly pleasant. Its aroma, perceived as one enjoys it, only accents the delightful sensations revealed by the odour, all revealing a light but agreeable caramelized note.
It is served ideally at cellar temperature (10 to 12°C).
Opinião: De cor marrom turva, tem boa formação de espuma mantendo uma fina camada durante a degustação. É uma cerveja encorpada de teor elevado, sente-se o gosto do álcool em cada gole, natural de uma trapista. O aroma apresenta ser doce, mas é cativante.
No paladar, confirma-se o doce com a sensação provável de ameixa. O drinkability é médio, aos que ingressam no mundo das cervejas especiais, devem obrigatoriamente passar por uma sequência de outras cervejas para poder apreciá-la da melhor forma. É complexa.
Quem gosta de vinho do tipo seco também vai apreciar esta cerveja, algumas semelhanças além do requinte. Uma cerveja especial para ser apreciada em datas comemorativas. No fim, resta a sensação de diferença e querer repetir a dose.
Curiosidade: É a primeira cerveja a receber o selo de autenticidade trapista. Feita com água da fonte direto da fonte da abadia. É refermentada na garrafa. Esta cerveja era sazonal de natal, mas pelo sucesso, agora é possível encontrar até com certa facilidade em qualquer época do ano.
Não deixe de ler nosso post sobre a mística e a complexidade das cervejas trapistas clicando aqui.
Nota Brejas & Cia: 8,8.
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