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quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

Colorado Cauim Pilsen. Ribeirão Preto, São Paulo (1995)

Site oficial: http://www.cervejariacolorado.com.br 

Rótulo: Esta Pilsen tradicional de Ribeirão Preto foi feita com água do aqüífero Guarany, maltes e lúpulos importados, mandioca e nossa exclusiva levedura de baixa fermentação. Seu nome Cauim vem do Tupi e se refere a uma antiga bebida fermentada de cereais e mandioca, fabricada pelos índios brasileiros. 

A cervejaria Colorado realiza diversas ações de cunho social em parceria com o Cineclube Cauim, uma das mais importantes organizações culturais de Ribeirão Preto. 

Opinião: Garrafa bonita lembrou as garrafas antigas de tubaína e por isso a vontade de conhecer é grande. No líquido, um dourado brilhante, espuma média e pouco cheiro. 

A mandioca que é o composto citado e gabado na receita, provavelmente tem a função de suavizar a cerveja, pois o sabor passa quase imperceptível. É refrescante e um pouco acima da média das que estão no mercado comum. Não é uma cerveja interessante para aqueles que estão começando a experimentar cervejas especiais.

Nota brejas & cia: 5,3.
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