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quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

Way Beer American Pale Ale. Pinhais-PR, Brasil (2010)


Rótulo: O estilo Uncle Sam de fazer Pale Ale não falha! Os lúpulos americanos dão aroma e sabor cítricos a esta cerveja equilibrada e com um final marcante. Através da técnica dry hopping, colocamos ainda mais lúpulo aromático durante a maturação.

Opinião: Garrafa que parece ser um refrigerante, bem no estilo marqueteiro norte americano (quando comprei, lembrei dos cigarros de chocolate e a relação deles com a cerveja. Bem, em relação ao conteúdo da cerveja, tem coloração dourada consistente, o que já denunciava um creme um pouco mais denso.

Esse creme mais denso não prejudica o drinkability, pois combina com o estilo. Tem espuma alta, um bom aroma mas sem lembrar das tradicionais, é brilhante e corpo médio. Fiquei com dúvida nos ingredientes, eu achei que fosse limão, especialistas falam de abacaxi e no retrogosto é possível concordar com a afirmação. 

Alguns especialistas apontam o uso do capim na receita, mas eu não cravaria essa certeza. Tem um pouco de amargor mas por causa do limão/abacaxi puxa mais para o ácido refrescante. É muito agradável, descontraída e deve ser apreciada acredito que até sem acompanhamento para sentir todos os componentes dessa bela cerveja. 

Nota Brejas & Cia: 7,5.
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