Site Oficial: http://www.volldamm.es/
Rótulo: The genuine beer character. En 1953, tras la gran acogida comercial de sus cervezas Estrella Dorada, Bock-Damm y Xibeca, Damm decide lanzar una cerveza especial y diferente a todas las demás: una Märzenbier (Cerveza de Marzo).
La cerveza fue bautizada con el nombre de Voll-Damm, ya que voll en alemán significa lleno o completo, haciendo referencia al cuerpo y sabor intenso de la cerveza con un extracto seco primitivo del 17% y un contenido alcohólico de 7.2% vol.
En sus primeros años, Voll-Damm sólo se producía entre los meses de Octubre a Marzo, interrumpiendo su producción en los meses de verano como era habitual en las cervezas Märzenbier.
Pero en la primavera de 1955, debido a la excelente acogida por parte de sus consumidores, la producción no se detuvo. Desde entonces, Voll-Damm se bebe todo el año.
Opinião: Cerveja espumosa e a cor apresentada já anunciam o sabor que está por vir. É mais uma cerveja Damm das quais podem ver que já provei, por isso foi fácil escolher ela na prateleira.
É do tipo amarga, forte, com creme de bom gosto que dura e persiste na boca. Bom drinkability para aqueles que gostam de uma cerveja mais para tostada.
Nota Brejas & Cia: 5,7.
____________________